Архив за Ноябрь 2011

Как делают сноуборды

29.11.2011

Производство сноубордовВы уже успели хоть раз прокатится на сноуборде. И решили сделать катание на доске своим хобби. Успели пройтись по ближайшим магазинчикам спортивных товаров. После чего у большинства начинающих райдеров появляется закономерный вопрос: “Почему? Почему так дорого стоит сноуборд?” или “Как сделать сноуборд самому? Это ведь просто обычная крашеная фанера покрытая лаком и обитая по краям железкой:mrgreen: (читать полностью »)

Горнолыжные курорты Урала – гора Пильная

26.11.2011

Горнолыжные курорты Урала – гора ПильнаяНа дворе очередные выходные. Это значит, пора проветриться и посетить близлежащую горку. Погода как по заказу -5 со слабым юго-западным ветром. Солнца, правда, пока нет. Пасмурно. Но на нашем катании это никак не скажеться :smile: . Едем осваивать горнолыжные курорты Урала. Пильнаягора горнолыжный курорт в окрестностях города Первоуральска. (читать полностью »)

Мой сноуборд сайт получил Кубок признания

24.11.2011

Сноуборд сайт - Кубок признания Все мы любим когда нас замечают и оказывают знаки внимания. Сегодня у меня именно такой день, мой сноуборд сайт был замечен и получил символическую награду. Что явилось для меня приятной неожиданностью. (читать полностью »)

Верный помощник сноубордиста бугельный подъемник

22.11.2011

Катание на сноуборде - бугельный подъемникВсе кто когда-нибудь проходил обучение сноуборду сталкиваются с одной и той же проблемой. Для некоторых эта проблема даже становиться непреодолимым препятствием. Начинающему сноубордисту нелегко спуститься с горы, но, оказывается, подняться в гору бывает еще сложнее. Это я так туманно намекаю на освоение подъемника. Катание на сноуборде без подъемника из развлечения превращается в суровую тренировку на выносливость. (читать полностью »)

Горнолыжные курорты Урала – гора Тёплая

19.11.2011

Горнолыжные курорты Урала – гора ТёплаяВсем привет. На дворе уже 20 ноября с воскресеньем, а за окном приятные -7. Самое время попроведать горнолыжные курорты Урала. То о чем так долго говорили рекламные плакаты, свершилось. Горки начинают открываться одна за другой. Сегодня будем проверять Основной склон на горе Тёплая. Оригинальное название для горнолыжного курорта Урала, вы не находите :smile: . (читать полностью »)

Термобелье как вторая кожа

17.11.2011

Экипировка для сноуборда - термобельеДля занятия активными видами спорта очень важен правильный выбор одежды. Одежда для сноуборда должна обеспечивать райдеру комфорт и защиту при суровых условиях российской зимы. Такая экипировка для сноуборда даже при низких температурах и интенсивных нагрузках должна оставаться сухой. Традиционные материалы хлопок и шерсть очень хорошо впитывают влагу, а потом удерживают ее рядом с телом. В такой одежде при дуновении ветра появляется неприятное ощущение озноба. Мокрая одежда препятствует терморегуляции. (читать полностью »)

Балаклава – защищаем лицо от морозов

17.11.2011

Балаклава сноубордПри катании на сильном ледяном ветре можно серьезно обморозить лицо. Кожа сначала бледнеет, иногда возникать чувство жжения или покалывания. Переохлажденный участок лица постепенно немеет, утрачивает чувствительность. На морозе при активном движении сразу этого не почувствуешь. После возвращения в теплое помещение, участок обмороженной кожи обычно краснеет. При более серьезной степени обморожения образуются пузырьки с прозрачной жидкостью. Через несколько дней кожа на этом месте слазит. Чтобы этого избежать нужна дополнительная экипировка для сноуборда.

(читать полностью »)

Чудо прогресса – искусственный снег

16.11.2011

Искусственный снег и девушкаВы никогда не задумывались, откуда берется снег на горнолыжных курортах в октябре месяце? Это время когда в большинстве российских городов еще только первые снежинки падаю на серый асфальт. А на склоне уже приличные сугробы и райдеры с удовольствием раскатывают по новой трассе. Название этому чуду – искусственный снег. В настоящее время искусственный снег является центральным элементом в структуре практически любого горнолыжного курорта. (читать полностью »)

Как защитить буйную головушку

14.11.2011

Шлем для сноубордаПродолжаем цикл статей об экипировке сноубордиста. В этой статье будем учиться выбирать защиту для самой важной части тела – нашей головушки. Шлем для сноуборда это не дань моде. Кто хоть раз получал сотрясение мозга на склоне, катаются только в шлеме. И их можно понять. Риск, конечно, благородное дело, но здоровье дороже. Лучше расколоть дорогой шлем, чем получить трещину в собственном черепе. (читать полностью »)

Маска для сноуборда

13.11.2011

Маска для сноубордаВ предыдущих статьях мы уже рассмотрели как защитить себя от падений и ударов. Но кроме спины, коленей, запястий у сноубордиста есть и другие уязвимые точки. Это наши глаза. Защитить глаза от идущего снега, ветра или веток при катании по лесу поможет маска для сноуборда. Ее иногда еще называют очки для сноуборда. (читать полностью »)

Создать бизнес с нуля и заработать деньги

07.11.2011

Заработать деньгиВсем привет. Для тех кто в теме (уже обучался в тренинг-центре “Твой Старт“) специальное сообщение. 8 ноября в 20-00 по московскому времени стартует новый мощный БЕСПЛАТНЫЙ тренинг старта своего бизнеса. Проводиться он впервые. И по заявлениям тренеров Евгения Ходченкова и Михаила Гаврилова следующий набор будет еще не скоро.

(читать полностью »)

Открытие сезона Уктус 2011-12

06.11.2011

Открытие сезона 2011-12Резкое падение температуры за окном меня не только не расстроило, а наоборот вызвало бурю положительных эмоций. Сегодня воскресенье 6 ноября за окном градус резко упал до -15. Опа, вот это да, после осенней слякоти такой подарок.

(читать полностью »)